Как правильно готовить куриную печень, чтобы она оставалась сочной: не все хозяйки знают

16.08.2022 18:14
Обновлено: 10.04.2023 14:26

Приготовить по-настоящему качественную печень могут не все, поскольку субпродукт в большинстве случаев получается сухим.

Исправить ситуацию не получится даже с помощью идеального соуса, так как сама текстура мяса стала далекой от идеала.

Если вы хотите ввести этот полезный продукт в рацион, то потребуется освоить всего несколько хитрых правил.

В чем же состоят рекомендации кулинаров

Выбирайте охлажденный вариант

Всегда есть соблазн приобрести более дешевую печень, которая продается в замороженном виде. Однако даже при правильной предварительной подготовке для жарки она не подойдет.

В любом случае субпродукт даст слишком большое количество воды.

посуда
Фото: © Белновости

Поэтому предпочтение отдается охлажденной печени.

Обжарка

Даже если вы планируете готовить тушеный субпродукт, предварительная обжарка пойдет только на пользу. Благодаря этому на мясе образуется корочка.

Эта хитрость позволит мясному соку оставаться внутри на протяжении всей готовки.

Соль

Многие хозяйки не знают о том, что соль в процессе готовки продуктов животного происхождения лучше не добавлять. Из-за этого даже печень потеряет свой мясной сок.

Лучше всего добавлять соль ближе к финалу готовки.

Не увеличивайте время готовки

Не все помнят о том, что длительная термическая обработка на пользу печени не пойдет. Если передержать продукт на сковороде, то блюдо получится сухим.

Процесс тушения куриной печени не должен превышать 15 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем же состоят рекомендации кулинаров
  2. Выбирайте охлажденный вариант
  3. Обжарка
  4. Соль
  5. Не увеличивайте время готовки