Как правильно варить макароны: хитрости итальянских поваров, у которых блюдо получается очень вкусным

11.10.2022 10:57
Обновлено: 11.04.2023 10:16

Макароны - блюдо, являющееся очень популярным в Италии.

Макаронные изделия пользуются немалым спросом и на постсоветском пространстве.

Однако особо вкусным гарнир получается именно у кулинаров с Апеннинского полуострова.

Почему итальянская паста вкуснее гарнира, приготовленного поварами из других стран? Всё дело в определённых хитростях, о которых нужно помнить при варке блюда.

Использовать больше воды

Итальянские повара обычно варят макароны в огромной кастрюле. Желательно, чтобы эта посуда была рассчитана как минимум на шесть литров.

макароны
Фото: © Белновости

Вода должна занимать примерно 75 процентов объёма. В противном случае макаронные изделия сильно размягчатся и приобретут чрезмерную липкость.

Немного недоваривать макароны

На упаковке макаронных изделий должна быть информация о рекомендуемой продолжительности варки продукта. Если вы нашли это число, то отнимите от него одну-две минуты.

Немного недоваренные макароны отличаются более интересным вкусом и низким гликемическим индексом. Таким образом, гарнир будет полезным для организма.

Если вы хотите, чтобы паста всё же дошла до полной готовности, то «заправьте» переложенное в тарелку недоваренное блюдо горячим соусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Использовать больше воды
  2. Немного недоваривать макароны