Кондитеры назвали 3 главных ошибки, из-за которых не получается бисквит

22.11.2020 18:00
Обновлено: 03.04.2023 21:32

Приготовить качественное бисквитное тесто - это одна из самых сложных задач в кондитерском деле.

Сначала может показаться, что все прошло удачно: вы подаете красивый и аппетитный пирог.

Однако спустя непродолжительное время он начинает предательски оседать.

Опытные кондитеры называют 3 главные ошибки хозяек, из-за которых и происходит казус:

1. Яйца.

Тут правило строгое: стоит взбить яйца плохо, как бисквит может "упасть" прямо в духовке на ваших глазах. Дело в том, что яичную массу придется взбивать не менее 7 минут в среднем.

Кондитеры назвали 3 главных ошибки, из-за которых не получается бисквит

Пользоваться придется качественным миксером, если вы нацелены на результат.

2. Температура.

Бисквит "не любит" слишком высокой температуры: это просто разрушает его воздушную текстуру. Даже если в рецептуре будет указано 180 градусов, то это указание следует проигнорировать.

Оптимальный вариант - это 150 градусов.

Будет достаточно всего 35 минут времени.

3. Духовой шкаф.

А вот открывать духовку во время выпечки нельзя. Все хозяйки знают это правило, но любопытство часто берет верх. Если вы начнете открывать духовой шкаф, то это создаст ненужные колебания в температуре, из-за чего впоследствии бисквит не получится.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Яйца.
  2. 2. Температура.
  3. 3. Духовой шкаф.