Начинка не будет вытекать, если готовить котлеты по-киевски по этому рецепту

30.11.2020 14:45

У многих котлета по-киевски ассоциируется с детством или советскими праздниками, когда каждая хозяйка старалась на свой лад удивить гостей. Блюдо считается идеально приготовленным, когда сливочная начинка не растеклась до подачи.

Благодаря этому рецепту ваше блюдо получит множество комплиментов.

1. Для начала выберите для начинки любимую зелень (петрушку, укроп, кориандр, чеснок) и измельчите ее, добавьте соль по вкусу и 50 г размягченного сливочного масла.

2. В пластиковую емкость прямоугольной формы нужно положить пищевую пленку и распределить масло с зеленью. Краями пленки накрыть поверхность и отправить в морозильную камеру.

3. Куриное филе или грудку (400 г) нужно измельчить в мясорубке, посолить, добавить специи и перец по вкусу, 100 г сливочного масла и жирные 30% сливки (70 г). Все тщательно перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

Начинка не будет вытекать, если готовить котлеты по-киевски по этому рецепту

4. В это время можно заняться нарезкой булочек (лучше взять бриошь - 2 штуки) - просушить их в духовке и измельчить для панировки.

5. Подготовьте три емкости: одну с мукой, вторую - со смесью 1 яйца и 4 ложек сливок, третью - с крошками.

6. Сливочное масло нужно достать из морозильника и нарезать, пока оно остается твердым.

7. Мясо нужно разделить ровно на восемь частей по 85 г. Лучше работать с ним в перчатках.

8. В котлету нужно поместить кусочек масла и старательно ее закрыть, чтобы начинка не вытекла при жарке.

9. После этого каждую котлету нужно обвалять в муке со всех сторон, а потом обмакнуть хорошо в яичную смесь и обвалять в крошке.

10. Есть котлеты нужно сразу же, когда вы их приготовили. Можно поставить их в холодильник и пожарить сразу перед обедом.

11. Жарить их нужно в масле. Используйте пол-литра разогретого растительного масла: каждую котлету нужно погружать на 4-5 минут, потом шумовкой доставать их и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. При этом котлеты должны быть золотистыми, а не слишком коричневыми.

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса