Соевый соус: вред или польза для организма?

30.11.2020 07:15

В последнее время в кулинарную «моду» вошел соевый соус. Его в больших количествах употребляют вместе с суши, используют для приготовления мясных и рыбных блюд, едят с макаронами, рисом и даже гречкой.

Только полезен ли он для нашего здоровья?

На самом деле натуральный соевый соус (не дешевая подделка с множеством добавок) содержит множество антиоксидантов и необходимые для организма человека аминокислоты, очень редкий витамин Т (способствует улучшению обмена веществ, помогает образованию тромбоцитов). 

В его состав входят витамины В, А, С, Д. А еще, в отличие от многих соусов, в соевом нет холестерина. 

Соевый соус поможет очистить печень, положительно повлияет на сердечную деятельность и кровообращение, сосуды, метаболизм, хорошо справится с замедлением возрастных изменений в организме.

Соевый соус: вред или польза для организма?

Но есть у соевого соуса и ряд ограничений. Его не нужно есть в больших количествах людям с болезнями почек, артрозом, высоким давлением, при артрите, а также страдающим непереносимостью глютена. В пищу его не стоит добавлять людям, перенесшим инфаркт, страдающим от гастрита, с диагнозами подагры или панкреатита.

Фото Pixabay
 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса