Омлет по-турецки: экзотическое блюдо, которое можно готовить не только по выходным

15.02.2022 15:52
Обновлено: 08.04.2023 07:59

У многих сложилось мнение, что блюда восточной или азиатской кухни – это что-то невероятно сложное, требующее возни и наличия целой горы приправ и специй.

Это не так. Расскажем, как приготовить омлет по-турецки, который скрасит любое, даже самое серое утро своим необычным вкусом.

Для приготовления потребуется:

6 куриных яиц;
40-50 мл растительного масла;
150 граммов болгарского перца;
600 граммов томатов;
80 граммов репчатого лука;
5 граммов мяты;
20 граммов зеленого лука;
4 зубчика чеснока;
соль, перец.

Как готовить

Чистим лук, перец и томаты и нарезаем овощи мелкими кубиками.

Чеснок можно мелко нарубить, но проще пропустить через чесночницу.

Яйца Овощи Сковорода
Фото: Pixabay

Шинкуем зеленый лук и делим получившуюся массу на равные 2 части.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем репчатый лук и, как только он станет мягким, добавляем болгарский перец.

Обжариваем овощи и по мере готовности перца добавляем чеснок, а еще через 5 минут томаты и нарезанный зеленый лук.

Обжариваем смесь 20 минут, постоянно перемешивая, а соль добавляем в самом конце.

Затем делаем в овощной смеси лунки и разбиваем в них яйца, и дальше готовим на медленном огне до тех пор, пока не будут готовы белки.

Посыпаем омлет черным перцем, оставшимся зеленым луком и мятой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить