Почему тесто для пиццы получилось сухое и жесткое: главные причины неудачи

10.02.2023 15:01
Обновлено: 13.04.2023 23:56

Домашняя пицца, хоть даже для ее приготовления используются самые качественные ингредиенты, все равно не дотягивает до той, что готовят в пиццериях.

Хорошо, если только края получаются твердые, но бывает, что даже майонез и кетчуп не позволяют размочить запекшееся в центре тесто.

Разберемся, что не так сделала кухарка.

1. Дрожжи

Дрожжи должны быть свежие. Если хотите мягкую пиццу да еще с хрустящей корочкой, то остатки дрожжей, завалявшихся на полке холодильника, лучше оставить для приготовления подкормки на даче.

Сухие дрожжи имеет смысл использовать, если пакетик был открыт только что. Чем дольше он хранится в открытом виде, тем хуже качество дрожжей и выпечки.

Пицца
Фото: © Белновости

2. Мука

Не менее важный ингредиент. В продукте должен быть высокий процент клейковины. Без нее необходимой структуры и консистенции от теста добиться будет сложно. Это должна быть мука из твердых сортов пшеницы, а состав примерно такой: белка 10,5 гр; углеводов 68,9 гр; жиров – 1 гр. 

3. Температура

Если тесто дрожжевое, то духовку разогревают до 200 градусов, на слоеном тесте пиццу выпекают при 240 градусах, а еще хорошо бы активировать режим конвекции.

И последний секрет, по мнению кулинаров – это хорошее настроение, без которого нормального теста замесить вообще никогда не получится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Дрожжи
  2. 2. Мука
  3. 3. Температура