Зачем в фарш для котлет добавляют сахар и сливочное масло: не все хозяйки знают - полезные хитрости

22.05.2024 21:30

Любой повар может сказать вам о том, что дополнительные ингредиенты всегда способны изменить котлеты до неузнаваемости.

Как правило, даже самые смелые ингредиенты приносят положительные результаты.

Когда речь идет о введении сливочного масла с сахаром, то у многих могут появиться обоснованные сомнения: мы все-таки готовим котлеты, а не выпечку или десерт. Однако повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовлении пищи, считает, что это весьма полезные хитрости.

котлеты
Фото: © Белновости

Зачем вводить данные компоненты

Сливочное масло

Не всегда мы можем "на глаз" определить степень сочности покупного мяса. Даже если оно на первый взгляд кажется достойным и качественным, котлеты все равно могут получиться суховатыми.

Поэтому использование сливочного масла позволяет приготовить максимально сочное блюдо.

Масло можно вводить двумя способами. Первый заключается в следующем: вы берете масло, рубите его на кубики и "прячете" по кусочку в центре каждой котлеты.

Второй еще проще: стоит измельчить предварительно замороженное масло и ввести его в таком виде в состав фарша.

Сахар

У этого продукта сразу две функции, поэтому вводить его все-таки стоит. Первая причина проста: сахар относят к натуральным усилителям вкусовых качеств всех других продуктов. Поэтому даже "средние" котлеты получатся эталонными и восхитительными.

Вторая задача сахара состоит в том, чтобы у котлет появилась заметная корочка. Она "запечатывает" блюдо и не дает испариться мясному соку.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем вводить данные компоненты
  2. Сливочное масло
  3. Сахар