Интересные факты и события в мире (часть 1)

Самые интересные факты и необычные истории, о которых вы, возможно, даже не слышали.

1. Загадочная миксина. Слышали о такой? Воды Мирового океана населяет весьма интересный представитель – миксина.

Миксина – древнее животное (им уже более 300 млн лет). За все время существования их строение  практически не изменилось. Это некоторое промежуточное звено между рыбами и червями. У них нет скелета – только череп, который, по сути, и заменяет его.

Несмотря на незадачливое строение, это очень злостные хищники. Своим острым языком с зубцами они-таки выгрызают внутренности рыб. Бытует мнение о том, что миксины нападают на рыб в сетях рыбаков, тем самым оставляя их без улова.

Самые крупные миксины достигают 127 см, хотя стандартные размеры хищника – 45-70 см. Внутреннее строение поражает воображение: 4 сердца, 2 мозга, 2 глаза и 1 ноздря. Глаза видят свет, но не различают изображение.

2. Швейцарская конопля.  Борьба с марихуаной в данной стране имеет неординарное решение. Жителям разрешено выращивать по 4 куста, так сказать, для личных нужд. Т.е. семья из 4-5 человек может иметь около 16-20 кустов конопли.

3. Появление M&M’s. Идея родилась во время испанской гражданской войны. Форрест Марс старший увидел, как солдаты ели драже из шоколада, благодаря закаленному шоколаду оболочка становилась твердой и абсолютно не вымазывала пальцы. Собственно сами драже M&M’s появились в 1941-м году. Они сразу приобрели популярность и даже были включили в продпаек солдат Америки во время Второй мировой войны.

4. Длинноногий краб-паук. Самое крупное членистоногое на Земле - японский краб-паук. Длина головогруди составляет 37 см, а вместе с ногами краб достигает 4 метров. Питается он останками животных и моллюсками. Продолжительность жизни составляет 100 лет. Зачастую его используют в пищевых, научных и декоративных целях. Некоторые предпочитают селить его в аквариум.

5. Торговец дождем. Чарльз Хетфилд в начале 20 века получил прозвище «заклинателя дождя». Тогда он торговал швейными машинками. Занимался химией, физикой, метеорологией. Он ставил цель – вызвать дождь при помощи химических препаратов.

Уже к 1902 году Хетфилд изобрел действенную секретную смесь из 23 ингредиентов. Ее получали путем выпаривания на огне из больших цинковых поддонов. Самые первые эксперименты потерпели фиаско, но когда в дело подключился младший брат Пол, Хетфилд начал зарабатывать деньги, устраивая пари по вызову осадков к некому определенному моменту.

С того момента слава о Хетфилде стала набирать обороты в распространении по всей стране. В 1915 году он заключил контракт касательно наполнения водохранилища Морена на сумму 10 000 долларов. В результате этого начинаются ежедневные ливни, жуткое наводнение, разрушения и жертвы. В итоге власти понесли убытки на 3,5 млн долларов. После подобного события начались судебные разбирательства, и мнения о связи между деятельностью Хетфилда и ливнями разделились. Громкий скандал только стал рекламой, и слава Хетфилда лишь возросла.

Свою тайну Хетфилд так и не раскрыл. Он успел сообщить только Полу, но тайна так и ушла в могилу вместе с ним.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...