Студентам БНТУ придется искать съемное жилье

32% студентов БНТУ в этом году обеспечены местами в общежитиях.

Только 9,5 тысячи из 14 тысяч студентов, имеющих потребности в жилье, должны будут сами искать себе комнаты или квартиры.

Проректор БНТУ Олег Гусев назвал сложившуюся ситуацию критической и очень сожалеет о том, что строителям не удастся в срок сдать общежитие, которое они возводят в «Студенческой деревне».

«Часто говорят, что у вуза 15 общежитий, - говорит Гусев. – Общее количество мест в этих общежитиях,  даже меньше 4,5 тысяч. В одном из общежитий ведется капитальный ремонт, а это получается минус 440 мест».

Даже после того, как обновленное здание будет открыто,  студенты вуза не смогут заселиться туда. Места там предназначены для учащихся иных вузов, в общежития которых будут размещены гости ЧМ по хоккею.

Олег Гусев считает, что новое общежитие в комплексе «Студенческая деревня» смогло бы немного скрасить возникшую проблему, ведь там БНТУ выделено 400 мест. Но строители в срок не успевают сдать объект.

Он добавил, что вуз помогает студентам с арендой комнат и квартир. Профсоюз БНТУ ведет базу данных съемного жилья.

С подобной проблемой также столкнулся и БГУ. Из-за нерасторопности строителей руководство студенческого городка сейчас находится в сложной ситуации. Ведь новое общежитие в Студдеревне должно было принять учащихся экономического факультета и Института журналистики.

Михаил Черепенников, начальник студенческого городка Белгосуниверситета заверил, что  без жилья первокурсники и студенты-льготники не останутся. Они будут расселены по другим общежитиям. Также будут задействованы резервные места, которые ранее были подготовлены для зарубежных студентов 1-го курса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...