Началась Неделя белорусской кухни

Сегодня, 9 декабря, в Минске началась Неделя белорусской кухни, и продлится она до 15 декабря.

В проекте участвуют 9 объектов общепита, среди них, например, рестораны «Гамбринус», «Спутник», кафе Blackberry «Моя дорогая».

По условиям, поставленным заведениям, сообщили в Мингорисполкоме, на открывшейся неделе посетителям должны представить 6 блюд белорусской кухни, в том числе это селянская закуска, рыбник с толченым картофелем, гуляш по-радзивилловски, клюквенный морс. Блюда будут готовиться в единой рецептуре и предлагаться по одной цене. К примеру, закуска селянская будет стоить 35 тысяч рублей, рыбник с картофелем и соусом – в такую же цену, пячисто с драниками – 55 тысяч, морс – 5 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, впервые Неделя национальной кухни прошла в Минске несколько месяцев назад, участников в прошлый раз было 12. Они тоже предлагали перечень определенных блюд, например, плато селянское, пячисто из свиного окорока и другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...