В Минске началась массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды

 

На текущей неделе в Минске началась массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды. Об этом сообщили в главном управлении потребрынка Мингорисполкома.

В нынешнем году Минск планирует пополнить стабилизационные фонды 21,3 тысячи тонн картофеля, 23,32 тысячи тонн овощей и 6,33 тысячи тонн фруктов. Следует отметить, что это аналогичный прошлогоднему объему продукции растениеводства.

Поставки сельскохозяйственной продукции осуществляют крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозорганизации не только Минской, но и Гродненской и Брестской областей. Основная база для хранения продукции растениеводства – оптово-розничное предприятие УП «Партизанское», которое осуществляет заготовку, хранение и реализацию плодовоовощной продукции. В ГУ потребительского рынка подчеркнули, что к настоящему моменту произведены все необходимые подготовительные работы для пополнения стабилизационных фондов.

Закладка на хранение овощей и фруктов будет произведена в срок до 15 ноября этого года. За счет объемов и качества заготавливаемой продукции в столице будет обеспечена бесперебойная поставка овощей и фруктов до мая следующего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...