У задержанного в столице наркоторговца изъяли более 100 килограммов марихуаны

 

Борцы с наркопреступностью МВД совместно с коллегами из Ленинского РУВД столицы пресекли канал распространения марихуаны. Для транспортировки изъятого зелья пришлось использовать грузовой автотранспорт.

В Минске по подозрению в распространении наркотиков был задержан местный житель, 1988 года рождения. У молодого человека изъято около 400 граммов высушенной марихуаны. По оперативным данным, свой «товар» он сбывал в Минске через проверенных покупателей.

Примечательно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные злодеяния, а его брат до сих пор отбывает наказание за это.

«Вчера в микрорайоне Малиновка наркоборцы задержали и поставщика зелья – неработающего жителя г. Чечерск Гомельской области, 1961 года рождения. Он привез очередную партию для сбыта, желая таким образом в очередной раз обогатиться на несколько тысяч долларов. В салоне его автомобиля «БМВ» обнаружено порядка 380 граммов марихуаны. А сегодня ночью, во время проведения обыска на подворье его пожилой матери в одной из деревень Чечерского района, – еще более ста килограммов аналогичного наркотика», – уточнил начальник отделаУНиПТЛ МВД Александр Высоцкий.

Московским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» УК Республики Беларусь.

Поставщик марихуаны, также ранее судимый за распространение марихуаны, задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. На принадлежащее ему транспортное средство наложен арест.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению возможных подельников наркораспространителей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...