В Минске зарегистрирован завозной случай кори

 

Известно, что мужчина не был привит от кори.

За людьми, которые с ним контактировали, установлено меднаблюдение. Около двадцати человек из списка его контактов были привиты против этого заболевания.

В минувшем году в столице было зафиксировано 3 случая заражения корью. Все они завозные. Опасный вирус попадал к нам из России, Израиля и Грузии.

ВОЗ информирует о том, что ситуация по заболеваемости корью в Европе в целом не очень благоприятная. Продолжают фиксироваться вспышки этого заболевания в Италии, Боснии и Герцеговине, Германии и других. Как правило, заболевают люди, которые не были привиты от кори, или были привиты не полностью.

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы напоминает, что перед поездкой за границу, необходимо уточнить в поликлинике по месту жительства сведения о прививках против этого заболевания. Если ранее она не была сделана, то за месяц до выезда из Республики следует сделать прививку.

Если отправившись за границу, вы обнаружите следующие симптомы: конъюнктивит, кашель, боли в горле,  сыпь, и высокая температура, немедленно обратитесь к врачу-инфекционисту.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...