Картина дня: Лукашенко о костюме Русого, пожар на «Витьбе» и перевернутый трактор в Минске

Главные новости за день.

Сегодня Лукашенко во время посещения ОАО «Квасевичи» обратил внимание на костюм отечественного производства, в котором был одет заместитель премьера Михаил Русый. Главе государства понравилось качество костюма. Он отметил, что думал, будто этот костюм пошит в Италии.

Также Лукашенко посетил ОАО «Коссово», что изначально не входило в его планы. Там он пообщался с семьей комбайнера Хоружего и потребовал выделить «Коссово» 200 тысяч рублей.

ЕАБР улучшил прогноз роста ВВП Беларуси в 2017 году‍, а Евростат опубликовал рейтинг минимальных зарплат в странах ЕС, из которого следует, что самая большая «минималка» в Европе превосходит белорусскую минимальную заработную плату в 17 раз.

Несмотря на это Беларусь чувствует в себе силы для того, чтобы оказывать гуманитарную помощь странам, население которых страдает от военных конфликтов. В частности, Сирии.   

В Минске на проспекте Независимости перевернулся трактор, которым управлял молодой человек, устроившийся трактористом три дня назад, а на кондитерском комбинате «Витьба» случился пожар.

И, наконец, о погоде: на пятницу 11-го августа синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за надвигающейся на страну тропической жары с ливнями и грозами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...