"Марш рассерженных белорусов": Ход и итоги акции

В Минске состоялся «Марш рассерженных белорусов».

Организаторами марша выступили оппозиционные партии Белорусский национальный конгресс, во главе с Николаем Статкевичем и Владимиром Некляевым, а также независимый профсоюз РЭП.

Начало акции протеста было назначено на 18:00, а точкой сбора участников стала Октябрьская площадь столицы. Организаторы марша сперва планировали общими силами подписать резолюцию об отмене Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», а затем пройти маршем по городу.

Принятая своеобразным голосованием резолюция включает в себя несколько пунктов, в частности «отменить Декрет №3», «остановить процесс снижения доходов населения» и «вернуть народу свободные и справедливые выборы».

Затем участники марша шли по проспекту Независимости, пока не достигнули одноименной площади. Там же был устроен своеобразный митинг, на котором Статкевич заявил, что в скором времени пройдет традиционная акция на День Воли – 25 марта.

В заключительной части марша некоторые люди сжигали «письма счастья» и жировки на крыльце здания Министерства по налогам и сборам.

Отмечается, что участие в акции приняли от 2 до 3 тысяч человек. Имеются ли задержанные, официальной информации нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...