«По-хорошему, Федю надо бы расстрелять»: государственная газета опубликовала «антитунеядский» текст

В газете «Вечерний Могилев» появилась публикация с призывом к расправе над тунеядцами и «бичами».

На публикацию обратило внимание могилевское интернет-издание mspring.online, занимающееся освещением проблем, связанных с нарушением прав человека в областном центре.

В газете «Вечерний Могилев» некто Виктор Кондратьев, отставной военный юрист, приводит вымышленную историю про «бича Федю». В истории, выдуманной Кондратьевым, Федя проникает в чужую квартиру, разбив окно, но не успевает ничего украсть, поскольку приезжает милиция. Вымышленный Федя полез в окно, потому что хотел в тюрьму, ведь тюрьма – это место, где тепло и где кормят.

«По-хорошему, Федю надо бы расстрелять», - заявляет автор, отмечая, что в Беларуси таких, как Федя, много, и это, по мнению автора, свидетельствует о проблеме с генофондом страны. В завершение своего опуса Кондратьев выражает надежду, что власти примут «такой декрет о тунеядстве, который направит этот сброд в резервацию и заставит работать там до пенсии».

Между тем, по словам правозащитника Александра Буракова, этот текст необходимо направить на рассмотрение в Министерство информации, чтобы там дали правовую оценку изложенному, поскольку «Закон о СМИ» запрещает публикацию материалов, направленных на пропаганду насилия и жестокости.  

 

comments powered by HyperComments

 
Загрузка...