У минчан воруют из квартир, не взламывая двери

В 2017 году из 853 квартирных краж в Минске 758 совершались без взлома. Об этом проинформировал первый заместитель начальника ГУВД Минского горисполкома Владимир Рудишкин.

В 45 случаях злоумышленники проникали в жилища минчан из-за того, что двери не были заперты. Правда, воры шли на хитрость: звонили в квартиру и говорили, что ошиблись дверью.

Однако большинство квартирных краж – 713 установленных фактов – приходится на приглашенных гостей. Как правило, речь идет о любителях выпить с незнакомцами у себя дома. Эти граждане н утро обнаруживали отсутствие денег, мобильного телефона или других вещей.

Но не только жертвами воров становятся неравнодушные к алкоголю граждане. Также зафиксированы случаи, когда человек, познакомившись с кем-то в социальных сетях и пригласив его к себе, потом обнаруживает, что гость ушел далеко не с пустыми руками.

Также происходили кражи, когда злоумышленники представлялись работниками коммунальных или социальных служб. В основном так промышляли те, кто посещал пенсионеров и одиноких людей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...