В Беларуси за год на 16,2% сократилось количество наркопреступлений‍

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси констатирует: с начала года количество преступлений подобного рода существенно снизилось.

Заместитель начальника управления Андрей Саладовников заявил: « В январе-сентябре текущего года уровень наркопреступности в стране «упал» на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Раскрыто порядка 4,2 тыс. наркопреступлений, из них больше половины связано со сбытом. Перекрыто 38 каналов поступления наркотиков на территорию РБ либо заблокированы пути их транзита". 

За указанный период хранителям правопорядка удалось изъять более 360 кг наркотических средств и 23 кг психотропных веществ, пресечь деятельность трех подпольных нарколабораторий. Было обнаружено 28 помещений, в которых выращивались для переработки и продажи наркосодержащие растения.

Благодаря работе правохранителей, сократились случаи смертей от передозировки наркотиков – в том числе и несовершеннолетних.

Для сравнения, у наших ближайших соседей положение куда хуже. К примеру, на 1 млн эстонцев приходится порядка 119 смертей от передозировки наркотиков.

Андрей Саладовников напомнил, что в Беларуси декретом №6 запрещены любые наркотики. "В отличие от нашей страны, в Казахстане аналогичный декрет только готовится. У нас он работает давно и уже дает свои результаты».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...