В Гомеле состоялся первый суд против налога на "тунеядство"

В Гомеле состоялся первый суд против декрета о «тунеядстве».

Истцом в данном судебном разбирательстве выступает гомельчанин Александр Семенов, который недавно получил «письмо счастья». Инспекция по налогам и сборам в свою очередь выступила в качестве ответчика.

В этом году Семенов получил из налоговой письмо, с требованием уплатить денежный сбор за социальное иждивенчество в размере 360 рублей, так как он в 2015 году официально нигде не работал. Истец абсолютно не согласен с тем фактом, что он не участвовал в финансировании государственных расходов. Александр Семенов отмечает, что в 2015 году он выплатил целый ряд налогов, в числе которых транспортный сбор, земельный налог, НДС с использованных услуг мобильной связи. По всем пунктам суду были предъявлены соответствующие справки.

Представитель истца, правовой инспектор Профсоюза РЭП Леонид Судаленко, обратил внимание суда на то, что преамбула Декрета определяет человека, участвующего в финансировании государственных расходов, как лицо, которое выплачивает налоги, пошлины, что полностью подпадает под ситуацию Александра Семенова.

В ответ на это, представитель ответчика, утверждает, что пунктом 5.2 Декрета предусматривается, что лицо, участвующее в финансировании госрасходов, обязано выплачивать ряд обязательных налогов, например, подоходный налог либо единый налог (для ИП), а НДС и транспортный налог в перечень не входят.

Данное слушание было досудебным. Следующее заседание суда состоится 21 февраля в 15:00.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...