В СК прокомментировали гибель подростка после катания на камере от МАЗа в Речицком районе

Следственный Комитет Республики Беларусь устанавливает подробности произошедшей в Речицком районе трагедии, закончившейся гибелью подростка.

Напомним, в воскресенье, 12 февраля, днем, около 15:20 житель Речицы 1997 г. р. прицепил при помощи буксировочного тросса к своему автомобилю «Форд Фокус» камеру от грузовика МАЗ и катал на ней двух несовершеннолетних (1999 г. р. и 2000 г. р.), в результате чего один подросток погиб, а второй оказался в реанимации. Инцидент произошел на автодороге между деревней Озерщина и выездом на светлогорскую трассу.

«При движении автомашины на закруглении дороги пассажиры соскользнули с камеры на правую по ходу движения обочину, где ударились о дерево», - рассказали в Следственном комитете по Гомельской области.

Также в Следственном комитете рассказали, что водитель был абсолютно трезв, имел водительские права, а на автомобиле были установлены зимние шины.

Заместитель начальника Речицкого РОСК Константин Сакир отметил, что причиной трагедии стала в первую очередь беспечность молодых людей, катавшихся на камере по скользкой дороге на большой скорости. В то же время 20-летний водитель прекрасно понимал, что нарушает правила дорожного движения и правила буксировки. По словам Константина Сакира, погоня за адреналином вылилась в трагедию.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.  

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...