5 привычек окружающих, которые раздражают, но на них есть объяснимые причины

22.03.2020 17:00

Нет такого человека, которому было бы не знакомо чувство раздражения. За считаные секунды вывести из равновесия может что угодно.

Кому-то не нравятся слишком медленные пешеходы, а кто-то терпеть не может щелчки суставами пальцев. Совсем недавно выяснилось, что некоторым личностям просто интересно проверять на прочность нервную систему окружающих людей.

И не всегда это бывает намеренно, иногда так происходит неосознанно.

1. Грязные тарелки, оставленные после приёма пищи.

Не все люди любят мыть за собой посуду. Английские учёные выяснили, что мытьё посуды в отличие от готовки еды ничем не вознаграждает человека. От этого мы и не хотим её мыть.

мужчина

А вы замечали, как ваши члены семьи идут на хитрость, оставив в кастрюле или тарелке совсем немного еды?

Грязной посуде есть и другое объяснение. Когда человек употребляет в пищу мясо или рыбу, то его организм выделяет серотонин. А он в свою очередь даёт сигнал мозгу, что было бы неплохо вздремнуть.

2. Демонстративное разбрасывание деньгами.

Наверное, в вашем окружении также есть такие люди, которые постоянно стремятся оставить как можно больше чаевых или каким-то другим образом продемонстрировать своё финансовое благополучие. Не нужно критиковать этого человека.

Было доказано, что это нередко сопровождается серьёзными психическими проблемами. При помощи хвастовства человек защищается от окружающих людей. Подобное поведение говорит о том, что у таких особей есть страхи и комплексы.

Личности, которые всегда стремятся продемонстрировать своё превосходство. Причина в том, что в детстве им уделяли слишком мало внимания.

3. Слишком громкое общение по мобильному телефону.

Ничто не раздражает так, как подобное поведение окружающих нас людей. А вот для некоторых совершенно нормально обсуждать свои проблемы или дела при посторонних людях. Окружающие становятся невольными слушателями.

Некоторых из нас такие разговоры раздражают намного больше, чем когда мы слышим громкий диалог обеих сторон. Ведь при телефонном разговоре они не слышат, что говорит собеседник человеку, и это им доставляет дискомфорт.

4. Нарушение личного пространства.

Некоторым людям вообще незнакомо такое понятие, как «личное пространство». Учёные выяснили, что есть люди, которые совершенно не чувствуют того дискомфорта, что они причиняют, нарушая личное пространство.

Так происходит из-за того, что размер личного пространства у каждого свой. А вот реакция на вторжение в него у всех одна – это дискомфорт. Если вы не достаточно хорошо знаете собеседника, то оптимальное расстояние для разговора с ним – это 1-3 метра.

5. Использование слишком большого количества парфюмерии.

Создаётся впечатление, что некоторые люди вылили на себя целый пузырёк. Не стоит забывать, что нас всегда кто-то окружает, и человеку может быть очень неприятен ваш любимый аромат. Учёные разных стран пришли к общему мнению.

Человек выливает на себя слишком много парфюма, когда у него депрессия. А всё потому, что в этом состоянии у каждого из нас подавляется работа обонятельных рецепторов.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса