Американские специалисты назвали главную опасность использования разделочных досок

06.06.2023 08:44
Обновлено: 13.07.2023 19:09

Разделочная доска – это важный бытовой предмет, который позволяет не повредить столешницу при нарезании овощей или фруктов.

Сложно найти хозяйку, у которой нет такой удобной и компактной вещи в кухне.

Но, как установили представители Американского химического общества, разделочные доски - источник  микроскопических частиц, которые попадают в еду.

На разделочных досках может появляться от 14 до 71 млн микрочастиц в год.

Число может меняться от способа нарезки продуктов или от материала доски.

Разделочная доска
Фото: © Белновости

Как заявили специалисты, больше всего микрочастиц выделялось в случаях использования досок из дерева. Их оказалось в 4-22 раза больше, если сравнивать случаи с использованием досок из пластика.

Частицы не оказывают значительного влияния на жизнеспособность клеток, но они загрязняют воздух.

Соответствующие выводы были размещены в издании Environmental Science & Technology.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса