Казахстан согласился обменяться с Беларусью землями

Глава Казахстана ратифицировал соглашение о взаимном предоставлении земель с целью размещения диппредставительств, которое было заключено с Беларусью. Государства выделят друг для друга участки в столицах, арендная плата за которые составит лишь 1 доллар.

Об этом сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Согласно документу, Казахстан предоставляет Беларуси земельный участок площадью 0,86 га, который расположен по проспекту Кошкарбаева в Астане, в аренду. Беларусь, в свою очередь, сможет разместить там свое дипломатическое представительство, сумма арендной платы за пользование землей составит 1 доллар в год.

Здания и строения, которые были возведены на данном участке, будут принадлежать государству, осуществляющему строительство. При их продаже правом преимущественного приобретения будет пользоваться то государство, на территории которого располагаются здания. На сами участки не распространяются налоговые отчисления, сборы и обязательные платежи, взимающиеся на территории страны, где расположен участок, за исключением арендной платы.

Расходы на землеустроительные и топографо-геодезические работы, экспертизу проекта, возведение и содержание строений вместе с расходами на ремонт газо-, электро-, водо-, и теплоснабжения, услуги связи и прочие виды обслуживания участков, стороны оплачивают самостоятельно согласно тарифам, которые действуют в том государстве, где расположен участок земли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...