Уголовное дело Халип отправили в суд

Материалы уголовного дела в отношении журналистки Ирины Халип направлено в суд Партизанского района для повторного их рассмотрения.

По словам журналистки, когда она последний раз ходила отмечаться, ей сообщили, что на первой неделе июля материалы ее уголовного дела были направлены в суд, однако из самого суда  повестки еще не было. Ирина Халип напомнила, что отсрочка ее приговора заканчивается 21 июля, однако так как это воскресение, судебные слушания должны начаться не позже 19 июля.

Сама журналистка видит три варианта решения суда: освободить, отправить в колонию или продлить отсрочку.

Напомним, два года назад, 16 мая, журналистка и жена экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирина Халип была приговорена белорусской властью к двум годам колонии с отсрочкой исполнения наказания, которая истекает 21 июля 2013 года. Она обвинялась в организации массовых акций протестов во время выборов 19 декабря 2010 года по статье 342 Уголовного кодекса.

Таким образом, согласно решению суда двухлетней давности журналистка не может уезжать из Минска, и была обязана еженедельно отмечаться в милиции и быть дома после десяти вечера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...