Беларусь зовет литовцев 17 августа на обсуждение доклада по Островецкой АЭС

Белорусские эксперты пригласили представителей литовской общественности и специалистов на собрание 17 августа по обсуждению отчета об оценке воздействия на окружающую среду строительства Островецкой АЭС. Такая информация появилась на официальном интернет-сайте посольства Беларуси в Литве.

Обсуждение белорусской стороны с литовскими экспертами и представителями общественности планируется организовать 17 августа в информационном центре АЭС. Рекомендовал мероприятие Комитет по исполнению Конвенции Эспо.

Свои вопросы и комментарии по теме предстоящего обсуждения можно направить до 17 августа через интернет-портал посольства Беларуси в Литве с помощью обычной или электронной почты, а также госучреждению "Дирекция строительства атомной электростанции" - по электронной почте. Все адреса можно найти на сайте посольства Беларуси в Литве.

Также на сайте ведомства можно найти ссылки на представленный в электронном виде отчет об оценке воздействия на окружающую среду строительства Белорусской АЭС, который имеется на литовском, русском и английском языках.

Ответы на заявленные вопросы и комментарии можно будет увидеть на сайтах ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, либо услышать непосредственно во время обсуждения с литовскими гостями.

Также для литовцев, которые хотят посетить собрание  в соседней стране, будет организована бесплатная визовая поддержка. Белорусская сторона обязуется доставить литовских гостей с пограничного перехода "Каменный лог" в Островец и обратно на специальном автобусе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...