Human Rights Watch: Евросоюз не должен искать компромиссы с Беларусью в вопросах прав человека

Евросоюз не должен мириться с ситуацией прав человека в Беларуси и искать компромиссы, и чтобы снять санкции, белорусское правительство должно показать действительное улучшение ситуации. Об этом сообщила правозащитная организация Human Rights Watch в своем заявлении, которое было распространено 22 июля за несколько часов до консультаций глав МИД стран ЕС и Восточного партнерства.

По мнению правозащитников, на консультациях глав внешнеполитических ведомств ЕС и стран Восточного партнерства нужно показать «жесткие и принципиальные требования» к белорусскому правительству в части прав человека

По словам правозащитников, если президент Беларуси на самом деле хочет наладить отношения с Евросоюзом, то белорусское правительство должно подарить свободу всем политзаключенным, а также перестать преследовать политических оппозиционеров и активистов.

"Евросоюзу же нужно жестко проследить за выполнением всех обещаний, которые могут прозвучать из Минска", - выразила мнение правозащитников замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер

Участие в брюссельских консультациях глав МИД принимал и белорусский министр иностранных дел Владимир Макей. До самого конца его присутствие на совете было под вопросом, но потом с него все же сняли определенные санкции, не позволяющие ему выезжать в страны Евросоюза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...