Президент продлил срок приема документов в высшие учебные заведения сельскохозяйственного профиля

Указом президента Александра Лукашенко срок приема документов от абитуриентов, поступающих в вузы сельхозпрофиля, продлен.

В этих учебных заведениях прием документов продлевается по 31 июля. Это не относится к непрофильным специальностям – экономика, правоведение, по которым в данных вузах тоже ведется подготовка специалистов.

В этом году приемные комиссии второго потока закончили прием документов на дневные бюджетные отделения. Абитуриенты должны были окончательно определиться 25 июля до 18.00. Прием документов нынче в основном происходил равномерно.

Абитуриенты, прошедшие испытания, но не попавшие на дневную форму обучения за счет бюджета, могут подать документы для участия в конкурсе на заочное обучение на бюджетной основе, не считая вузы сельхозпрофиля, по 2 августа. Документы подаются по 4 августа для участия в конкурсе на условиях оплаты.

В Беларуси в этом году прием ведут 54 высших учебных заведения, из них 45 государственных. На обучение за счет бюджета запланирован прием 30,5 тыс. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...