Адвокаты Баумгертнера намерены добиться ежедневных встреч с обвиняемым

Белорусские адвокаты Владислава Баумгертнера намерены обратиться в органы с просьбой о ежедневных встречах со своим подопечным.

Заведующий консульским отделом российского посольства в белорусской столице Игорь Карягин сообщил, что адвокаты хотят добиться ежедневных встреч с гендиректором «Уралкалия» В. Баумгертнером. Сегодня они снова отправятся на встречу в СИЗО КГБ, где сейчас находится обвиняемый.

Он сообщил также, что сейчас у Баумгертнера три белорусских адвоката. Они согласны поочередно дежурить в СИЗО КГБ для того, чтобы попасть на встречу со своим клиентом.

Игорь Карягин рассказал, что в СИЗО КГБ есть специальная очередь на комнаты, в которых адвокаты и следователи встречаются с обвиняемыми.

«Сегодня с адвокатами уже разговаривали представители посольства, - сказал Карягин. -  Они пойдут на встречу с Баумгертнером и передадут ему теплые вещи».

Также представитель посольства сообщил, что пока Баумгертнеру не разрешают встречаться с родственниками, в том числе и с матерью.

Напомним, что Владислава Баумгертнера, гендиректора «Уралкалия»,  задержали  26 августа в столичном аэропорту после его встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...