Участник марафона против российских авиабаз был задержан

В Могилеве задержали, а затем отпустили активиста Юрия Новикова, председателя исполкома могилевской областной коалиции демократических сил.

Активист был задержан сразу же после того, как демократические организации Беларуси собрали подписи против размещения в нашей стране российской авиабазы.

В Могилеве в воскресенье, 8 сентября начался марафон, который направлен против появления на территории нашего государства зарубежных военных баз. В рамках мероприятия прошел сбор подписей на ул. Ленинской.

Милиционер, сопровождавший активиста в отделение, отметил, что Юрий Новиков распространял листовки, а также собирал подписи, сообщает  «Радыё Свабода».

Примерно через 2 часа после задержания Юрия Новикова отпустили,взяв при этом листовку, на которой размещался текст обращения не только к жителям города Могилева, но и всей Беларуси, и в которой разъяснялось, для чего необходимо подписаться против появления российской авиабазы, на экспертизу, также был изъят подписной лист. После проведения экспертизы правоохранительные органы примут решение о возбуждении дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...