«Уралкалий» даже не планировал разрывать сотрудничество с «Беларуськалием»

Совет директоров компании «Уралкалий» не собирался разрывать отношения с Беларусью.

Но к подобным действиям российскую компанию принудили доказательства того, что «Беларуськалием» продаются очень большие объемы продукции мимо совместно трейдера. Об этом сообщил Джон Маргетс, замгендиректора «Уралкалия» во время своего интервью Wall Street Journal.

Он отметил, что и «Уралкалий», и «Беларуськалий оставались в выигрыше от совместного маркетинга и от сбыта продукции с того самого момента, когда в 2005 году была основана БКК, передает «Белорусский партизан».

Также Джон Маргетс сказал, что «Уралкалий» не хотел разрывать отношения с ведущим белорусским предприятием, но доказательства того, то «Беларуськалий» сбывал большие объемы своей продукции в обход их совместного трейдера, принудили компанию поступить именно так.

Wall Street Journal пишет, что от руководства «Беларуськалий» не удалось получить никаких комментарий.

30 июля рынок калийных удобрений потрясло сообщение «Уралкалия» о том, что он разрывает сотрудничество с «Беларуськалием» и намерен снизить цены на продукцию, а вместе с тем увеличить ее производство.

В ответ на эти действия в Минске был арестован глава «Уралкалия» В. Баумегртнер. Отметим, что с 26 августа гендиректор российской компании находится в белорусской тюрьме. Затем, 16 сентября появились новости о том, что Беларусь может выдать Баумгертнера России.

Сообщается, что вопрос о передаче главы «Уралкалия» будет решаться в рамках переговоров между прокурорами РФ и РБ, и, может быть, даже на политическом уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...