Президент Беларуси: Нет ничего страшного в переговорах Украины и ЕС

Белорусский лидер не видит чего-либо катастрофичного в том, что Украина и Евросоюз провозят переговоры, однако считает, что подписание соглашения с Евросоюзом не должно закрыть путь для вступления Украины в будущий ЕврАзЭС. Об этом глава белорусского государства заявил в ходе встречи с руководителями СМИ стран СНГ.

"Мы не видим никакого страха в том, что Украина ведет диалог с ЕС. Более того, у нас нет оснований запретить ей подписывать какие-то соглашения, - заявил президент. - Понятна наша позиция с Евросоюзом, они на дух нас не переносят. Но подобные переговоры, даже более глубокие, ведет Россия с Евросоюзом - по отмене виз, о зоне свободной торговли. Кто же на этом фоне может запретить такой гигантской стране, как Украина, вести этот диалог и подписывать какие-то соглашения".

По мнению белорусского правителя, вопрос в том, чтобы это соглашение не закрывало путь для вступления Украины в будущий ЕврАзЭС, сейчас - Таможенный союз.

"Но если они подпишут такое соглашение и оно будет невыгодно экономически и финансово нам и РФ, то мы, конечно, не пойдем на это. Это наша общая позиция, она была заявлена в том числе премьер-министром России на соответствующих переговорах с украинской стороной", - заметил Александр Лукашенко

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...