В Таможенном союзе посчитали чиновников

 

Их оказалось более 1000.

Во время встречи с редакторами СМИ из стран СНГ, Александр Лукашенко говоря о Таможенном союзе, выразил свое недовольство работой наднациональных органов, в том числе ЕЭК, и даже назвал, сколько чиновников  трудится в этой структуре.

По словам Президента Беларуси, там работают больше тысячи человек.

«До сих пор от них не поступало прорывных предложений или инициатив. Комиссия не должна быть отстойником. Это касается как белорусов, так же россиян и казахов. Там должны работать перспективные ребята вместе с опытными и теми, кто желает работать», - сказал глава Беларуси.

Лукашенко считает, что сейчас преждевременно говорить о том, чтобы создать иные наднациональные органы в ТС, к примеру, аналог министерству иностранных дел или обороны.

В свою очередь, политолог Алексей Король уверен в том, что и того что сейчас есть, много.

«Все эти евразийские структуры день ото дня множатся, чиновники там ничего особенного не делают, а зарплаты большие получают. И эти заработные платы не идут в сравнение с тем, что зарабатывают сотрудники МВД. При том эффективности от их работы нет. Экономические проекты этих чиновников пока никак не ощущаются, возможно, только что власти РБ получают кредиты ЕврАзЭС. Для населения же от этих структур нет никакой пользы. Умножается бюрократия, в то время как идет на ухудшение ситуация в экономике. Вообще для РБ это достаточно рискованная, можно даже сказать, вредная интеграция, несущая угрозу суверенитету страны», - отмечает Король.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...