Белорусско-российское информационное поле еще похоже на улицу с односторонним движением - посол

Белорусско-российское информационное поле все еще похоже на улицу с односторонним движением Такое мнение высказал Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в Москве в ходе экспертно-медийного форума-семинара "Информационный образ Союзного государства".

По словам дипломатического представителя, белорусы могут смотреть все ведущие российские каналы. Помимо этого, на белорусском рынке представлено более  4 тыс. наименований российских газет и журналов.

"У Беларуси возможностей распространять информацию в России значительно меньше, хотя интерес к информации по Беларуси в России есть", - отметил посол.

Он подчеркнул, что белорусские власти проявляют постоянную готовность взаимодействовать с российскими СМИ. Например, напомнил Игорь Петришенко, кждый год глава белорусского государства проводит встречи с журналистами российских федеральных и региональных СМИ, отвечая на их вопросы и дискутируя на самые различные темы. Помимо этого, за 2013 год в Беларуси был проведен ряд крупных совместных медийных мероприятий, в частности, выставка "СМИ в Беларуси", VIII Международный медиафорум, первый Белорусско-российский форум молодых журналистов, XV Всемирный конгресс русской прессы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...