Евросоюз на год продлил действие санкций в отношении Беларуси

ЕС принял решение о продлении санкций в отношении Республики Беларусь в связи с несоблюдением принципов демократии и прав человека.

Совет ЕС оставил в силе санкции в отношении Беларуси, которые будут действовать до 31 октября 2014 года. Объясняется такое решение очень просто: за последнее время в Беларуси не наблюдается никаких сдвигов в отношении прав человека, демократии и верховенства. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Брюселя.

«Ни одного политзаключенного не выпустили на свободу, и никого из тех, кто уже находится на свободу, не отправили на реабилитацию. Ситуация, сложившаяся в Беларуси с соблюдением принципов демократии и правами человека не сдвинулась с места», - говорится в заявлении Совета.

В силе остались санкции в отношении 232 официальных лиц и 25 белорусских компаний, которые не вправе въехать на территорию Евросоюза, и чьи активы на территории ЕС заморожены.

Позиция Официального Минска остается неизменной: подобные решения Минск считает ошибочными, бесперспективными и неконструктивными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...