Сотрудничество нашей страны и Эквадора выходит за рамки обычной торговли

 

Глава Эквадора заявил, что после проведения переговоров в Минске, стороны смогли наметить 4-5 сфер двустороннего сотрудничества.

Кроме того, как отметил Рафаэль Корреа, могут быть исследованы в общей сложности примерно 15 направлений. В данном случае речь идет о поставках в Эквадор и последующем создании там специального сборочного производства отечественных тракторов, сотрудничестве в сфере энергетики, производстве медикаментов. В таких сферах деятельности, говорит Корреа, сотрудничество может выйти за рамки обычной торговли.

Также он сказал, что через пару недель в белорусскую столицу прибудет вице-президент Эквадора, а вместе с ним специалисты различных областей, которые смогут детально рассмотреть все потенциальные направления будущей совместной работы двух стран.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что президенты стран нашли полное взаимопонимание в том, что необходимо расширить имеющееся  двустороннее партнерства. Президент Беларуси подчеркнул, что «в нынешнем сложном и неспокойном мире, очень важно, чтобы дружественные страны, которые могут помочь в любую трудную минуту, были рядом».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...