Польша вернула тысячи чеченцев Беларуси

 

В течение последних 1,5 лет через восточную границу в Польшу не был разрешен въезд 52 тыс. человек.

Это абсолютный рекорд. В большинстве случаев, отказывалось во въезде лицам чеченской национальности с паспортом РФ (83% случаев), но также были белорусы, украинцы, грузины.

«На протяжении первых 6 месяцев этого года страна приняла практически 19 тыс. решений о запрете въезда в страну, из них на границе с Беларусью – 11254, с Украиной – 6681 и с Россией – лишь 652 решения», - сообщила  Агнешка Голияс, пресс-представитель Пограничной службы Польши.

Решение о том, чтобы запретить въезд на территорию Польши принимается по 3-м причинам: отсутствие необходимой действующей визы, а также документов, которые подтвердили бы условия и цель пребывания в стране и нужных для быта финансовых средств.

Лица, которым не было разрешено въезжать в Польшу, высылаются в ту страну, из которой они и прибыли – иными словами, чеченцев, которые приехали из Беларуси, поляки обратно туда и отправляют.

«Бывает, что мигранту предлагают добровольно покинуть страну, а зачастую на помощь приходят Пограничная служба Польши», - говорит пресс-секретарь.

Также Агнешка Голияс отметила, что за период с января по сентябрь этого года Пограничной службой было задержано больше тысячи человек, которые нелегально хотели пересечь восточную границу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...