Политолог: Когда у Лукашенко нет денег, то он летит к Алиеву

 

Президент Беларуси, который 20 и 21 ноября будет с визитом находиться в Баку, рассчитывает на то, что Алиев в очередной раз выручит его деньгами.

Так считает политолог Андрей Суздальцев, который прокомментировал визит Лукашенко в Азербайджан сайту charter97.org.

«Представители белорусского «истеблишмента» часто посещают столицу Азербайджана. Туда постоянно приезжают представители МИДа Беларуси, силовых ведомств и другие. Это, во-первых. А во-вторых, обычно глава Беларуси обращается к президенту Азербайджана, когда у него намечаются проблемы с финансами. Помнится, был случай, когда Алиев выручил Лукашенко на небольшую сумму. Конечно, сумма небольшая, но как в народе говорится, с миру по нитке… Ведь девальвация может стать большим ударом по имиджу А. Лукашенко», - сказал эксперт.

Также он отметил, что правитель Беларуси всегда видит в Баку варианты решения нефтяных вопросов.

«При обострении ситуации с Москвой он рассчитывает на то, что получит через нефтепровод Одесса-Броды от Азербайджана необходимые объемы нефти. Здесь на самом деле тоже все интересно, потому что у НПЗ Беларуси в любом случае не получится переработать  те объемы нефти (23 млн. тонн), которые правительство запрашивает у России. Видимо, поэтому руководитель страны занимается поиском возможности для перепродажи сырьевой нефти, и данная тема каждый раз присутствует на повестке дня в ходе встреч Александра Лукашенко и Алиева», - добавил Суздальцев.

Стоит напомнить, что на данный момент Президент нашей страны находится в Азербайджане.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...