8 декабря вступят в силу поправки в избирательное законодательство страны

 

Изменения и дополнения в законы нашей страны по вопросам проведения референдумов и выборов вступят в законную силу 8-го декабря текущего года, рассказали в Центризбиркоме  Беларуси.

Сообщается, что выборы депутатов Палаты представителей пройдут в Беларуси только в один тур. Результаты выборов будут определены по принципу большинства. Вместе с тем, будет изменена также система комиссий по выборам депутатов вышеупомянутого законодательного органа страны. Кроме ЦИК, участковых и окружных избиркомов, поправки введут областные территориальные избиркомы для проведения парламентских выборов.

Корректировке подлежит и порядок финансирования кампаний. Сумма расходов из средств фонда  кандидата, баллотирующегося на пост Президента страны, вырастет до 9 тысяч базовых с трех (одна базовая на данный момент составляет 130 тыс. рублей). При этом размер фонда кандидатов в депутаты меняться не будет, он равен 1 тыс. базовых. Вместе с тем, запрещается призывать к бойкоту выборов.

Будут внесены дополнения в данные, которые каждый из кандидатов предоставляет о себе. Кандидаты на пост президента и депутатов должны будут указывать все без исключения судимости. Также декларацию о своих доходах и имуществе дополнят указанием того, за чей счет кандидаты существуют в том случае, если у них отсутствуют официальные источники доходов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...