Лозовик: Гражданин имеет право регистрировать лишь одну инициативную группу

 

 

В конце прошлой недели некоторые оппозиционные политики получили отказ в регистрации инициативных групп на выборах в местные советы.

В частности, избиркомы отказали в регистрации семи группам лидера ОГП Анатолия Лебедько.

Н. Лозовик отметил, что эта норма была предусмотрена новыми изменениями, которые были внесены в избирательное законодательство.

«Изменения, внесенные в кодекс, предусматривают, что гражданин может выдвигаться, а не баллотироваться по одному округу. До внесения этих изменений, гражданин, который решил стать депутатом, мог баллотироваться лишь по одному избиркому, но при этом выдвигаться по нескольким. На данный момент закон предусматривает, что гражданин нашей страны может выдвигаться лишь по 1-му округу. Это изменение внесли для того, чтобы потенциальные кандидаты не обманывали избирателей», - сообщил Лозовик.

Чиновник отметил, что те кандидаты, которые в нескольких округах выдвигаются, обманывают надежды своих избирателей, ведь они в этих кругах не намерены баллотироваться.

К слову, в пресс-службе ОГП рассказали, что на выборах в Островецкий райсовет у Николая Уласевича зарегистрировали 2 группы – по округам №15 и №3.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments