На литовской границе планируется увеличить пропускную способность КПП

 

Пограничники Беларуси сообщили, что пойдет на увеличение пропускная способность существующих пограничных пунктов пропуска на литовской границе.

Об этом говорилось на заседании Госпогранкомитета, в котором участвовал глава государства.

Александр Маркевич, начальник Сморгонской пограничной группы отметил, что «литовское направление на данный момент является одним из самых напряженных по причине того, что там большой грузо- и пассажиропоток. Вместе с тем, дополнительные обязательства также накладывает еще и строительство АЭС».

«Идет проработка мер по росту пропускной способности некоторых отдельных КПП. К примеру, сейчас решается вопрос, касающийся перевода пункта пропуска «Лоша» в категорию, которая сможет позволить пропускать автобусы и порожний грузовой транспорт через границу. Это поможет в достаточной степени снизить нагрузку на такие пункты, как «Котловка» и Каменный Лог», которые считаются сегодня загруженными», - сказал Маркевич.

«Реализуются также собственные планы по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ по хоккею, который в мае пройдет в Беларуси», - сообщил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...