Глава Беларуси призвал ускорить движение на пути евроэкономической интеграции

 

В Ново-Огарево 5 марта состоялось заседания ВЕЭС на уровне президентов России, Беларуси и Казахстана.

Лукашенко заявил, что в интеграционном проекте нужно  «выйти на какие-то конкретные результаты». Кроме того, в ТС, где осталось лишь принять «принципиальное решение» по некоторым имеющимся вопросам, следует завершить еще и работу по созданию Таможсоюза без исключений и ограничений.

«Остались фактически изъятия по некоторым, но достаточно чувствительным товарам, включая табак, алкоголь, лекарства, газ и нефть. Нам нужно по ним принять принципиальное решение. Но появились подходы, когда отмена изъятий по товарам начала увязываться с отменой изъятий по капиталу, услугам и рабочей силе», - заявил глава Беларуси.

По словам Лукашенко, готовность данного проекта все еще экспертами оценивается на 70-80%

Белорусский Президент остановился на проекте Договора о ЕЭС. Он отметил, что союз не должен повторить достаточно печальный опыт формирования отношений в СНГ. «Люди от нас ждали шагов по формированию в рамках СНГ союза и нормальных отношений, но не получили этого, - говорит Александр Лукашенко. – Поэтому у людей большая настороженность, чтобы не случилось так и с ТС, и с ЕЭП».

Вместе с тем, Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудили ситуацию, связанную с Украиной и ее влиянием на рынок ТС. Но подробности о данной части совещания неизвестны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...