Наблюдатели: С массовых фальсификаций начались досрочные выборы

 

На выборах депутатов в ходе первого дня досрочного голосования о массовых фальсификациях сообщили наблюдатели.

Они зафиксировали их в Ленинском районе столицы.

Представители кампании под названием «Правозащитники за свободные выборы» проинформировали о том, что на участке номер 19 было насчитано наблюдателями 68 проголосовавших (на территории этого участка находится студенческое общежитие), а в официальном протоколе говорится о 93 проголосовавших, на участке за номером 17 проголосовало всего 18 избирателей, а в протоколе их 52 человека. То же самое и на участке №15, где в рамках досрочного голосования 9 человек отдали свои голоса, а в протоколе комиссии сказано о 39 проголосовавших.

В кампании отметили, что наиболее масштабная фальсификация случилась на участках под номерами 12 и 13, которые расположились в школе №139, находящейся по пр. Рокоссовского. На 12-м участке наблюдатель, который осуществлял «непрерывное сплошное наблюдение», насчитал лишь 16 человек, а по протоколу комиссии их оказалось 106 человек.

Наблюдатели также сообщили, что на 13-м участке свои голоса отдали 12 человек, а в протоколе комиссия указала 88.

20 марта текущего года наблюдатели собираются подать жалобу о массовых фальсификациях в прокуратуру и избирательную комиссию Ленинского района.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...