Беларусь пригласила Литву к участию в постпроектном анализе работы БелАЭС

 

Замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Виталий Кулик сообщил, что белорусская сторона отправила Литве приглашение о том, чтобы принять участие в постпроектном анализе работы атомной электростанции, строящейся в нашей стране.

«Владимир Макей в ходе визита в Литву обсудил с литовской стороной вопросы, которые связаны с сооружением в нашей стране АЭС. Мы все еще готовы к диалогу с литовской стороной, а также к участию в необходимом построектном анализе», - отметил Кулик во время пресс-конференции в столице РБ.

Также Виталий Кулик добавил, что Беларусь будет принимать участие в конференции в Эспо, которая в Женеве состоится в июне текущего года. Отметим, что ранее данную конференцию планировалось провести в Киеве.

Александр Мертен, старший вице-президент компании «Русатом -международная сеть» со своей стороны подчеркнул, что спор между РБ и Литвой  по вопросам строительства БелАЭС – это спор не только лишь двух сторон,  российская сторона также принимает в нем участие. В это же время он сообщил, что Беларусь предоставила литовской стороне необходимые ответы на все имеющиеся вопросы. Кроме того, Беларусь, по его словам, исполняет свои обязательства  по данному проекту в рамках конвенции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...