Лукашенко приказал: долгострой «Террастройинвест» необходимо достроить

 22 апреля 2014 года Александр Лукашенко издал указ №174, которым постановил до конца года завершить строительство жилого дома по ул. Притыцкого.

Начало строительства жилого дома фирма «Террастройинвест» осуществила еще в 2007 году. Строительство развернулось возле станции метро «Каменная горка». Первая и вторая секции дома были сданы только в 2010 году. На сегодняшний момент сданы секции с третьей по шестую. Оставшиеся 4 секции (включают 178 квартир) не достроены. Строительство остановилось в 2012 году. На тот момент у застройщика «Террастройинвест» закончились средства. Спустя время все обязанности перешли в руки застройщика "Минскстрой". Но значительных результатов по-прежнему не наблюдалось. Тогда дольщики обратились к президенту по вопросу решения насущной проблемы.

Соответствующий документ был принят с целью защиты интересов граждан, а также для окончательного решения данного вопроса. Согласно указу №174 дом следует ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2014 года.

Ныне действующий застройщик – ПО «Минскстрой», генподрядчик – «Стройтрест №4». "Минскстрой" имеет право заключать соглашения "на коммерческой основе (без ограничения прибыли застройщика)" для строительства оставшихся секций дома. Прибыль нового застройщика составляет 5% от определяемой в текущих ценах сметной стоимости квартир.

Президент обязал Мингорисполком предоставить застройщику ссуду на 20 млрд рублей из средств бюджета. Срок возврата – до 31 декабря 2015 года.

На мэра города возложена личная ответственность за выполнение данного указа.

СК продолжает собирать доказательства по уголовному делу, связанному со строительством жилого дома. Недавно арестовали бывшего директора «Террастройинвеста» за хищения более 500 миллионов рублей со счета долгостроя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...