Лукашенко: У Беларуси и России нет нерешаемых вопросов

 

7 мая Александр Лукашенко встретился в Москве с Дмитрием Медведевым, российским премьер-министром. Во время встречи лидер Беларуси, хоть и признал, что на данном этапе существуют спорные моменты в отношениях двух государств, но при этом заявил, что «у РФ и РБ нет нерешаемых вопросов, нам нужно только не останавливаться и продолжать двигаться вперед».

При этом Лукашенко напомнил, что именно Д. Медведев во времена своего президентства ставил свою подпись под договором о возможности создания ТС, а также от его воли и желания Российской Федерации во многом зависело создание этого союза.

Премьер РФ в свою очередь заявил, что сотрудничество России и Беларуси и так всегда двигается вперед, государства взаимодействуют в Союзном государстве и Таможенном союзе, а отношения Москвы и Минска «очень важны, тем более на фоне сложившейся ситуации в экономике в Европе и во всем мире».

Отметим, что у Александра Лукашенко на 8 мая запланированы встречи  с главой России В. Путиным, а также лидерами стран СНГ.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...