Шпиону, суд над которым проходит в Польше, нашли белорусского переводчика

 

В Окружном суде Варшавы 16-го июня начался закрытый процесс над гражданином нашей страны, которого обвиняют в том, что он шпионил против Польши.

Местные СМИ называют белоруса, который обвиняется в шпионаже, а также подделке документов, Александром Л. Известно, что грозит ему 10 лет заключения. В суде дело оказалось в феврале этого года, а процесс начался только 16-го июня, и будет проходить в закрытом режиме. Не стоит исключать того, что суд этот может продлиться до июля месяца.

«Радио Свобода» передает, что на суде присутствует также и переводчик с белорусского языка. На вопрос, признает ли Александр Л. себя виновным, он ничего не ответил.

СМИ Польши ранее сообщали о том, что на территории данной страны были задержаны два белорусских разведчика, один из которых был арестован. Второму же было рекомендовано в начале года покинуть территорию Польши.

Про Александра Л. СМИ предполагают, что он является тем самым 41-летним белорусам, который находится в польской тюрьме уже 2 года. Будто бы он сотрудничал с Информационной службой Войска Польского, которая была ранее ликвидирована, и был двойным агентов, который выполнял приказы официального Минска, дезинформируя при этом службы Польши.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...