Президент: Количество заключенных за время «диктатуры» уменьшилось в два раза

 

Александр Лукашенко провел 7 августа совещание, касающееся проекта закона, который предусматривает изменения в уголовно-процессуальном, а также уголовном законодательстве.

Речь в данном случае шла об использовании досудебного соглашения о сотрудничестве. Иными словами, когда обвиняемый оказывает следствию содействие и за это получает смягчающее наказание. Говорилось и о том, что подозреваемый вместо тюремного срока может выплатить штраф за свое преступление. Лукашенко отметил, что изменения  в Уголовном кодексе Беларуси не должны ни в коем случае давать преступнику возможность уйти от ответственности.

«У нас не все так хорошо, - заявил глава РБ. – Мы отстаем еще кое в чем, но мы не Россия, не Украина и даже не Запад.  Все же наши правоохранительные органы более или менее жестко работают. Не могу утверждать, что в Беларуси принцип неотвратимости наказания действует хуже, чем в иных странах. При этом в стране за время «диктатуры» Лукашенко заключенных стало в два раза меньше в сравнении с «демократическими временами». Получается, что мы с нашим законодательством успешно боремся с различными преступлениями и нас нельзя обвинить в том, что мы всех пересажали в тюрьму».

Отметим, что по итогам данного совещания Лукашенко поручил предоставить ему точный и короткий анализ всех предлагающихся изменений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...