Лукашенко подписал указ о демаркации белорусско-украинской границы

 

Александр Лукашенко подписал 1-го сентября указ за номером 422 «О демаркации Государственной границы Беларуси с Украиной». Об этом рассказали в пресс-службе Президент РБ.

«Принятие этого указа было вызвано необходимостью реализации ст. 3 имеющегося договора между нашей страной и Украиной о госгранице от 12-го мая 1997 года», - сказано в сообщении.

Этот документ предусматривает установление особых условий, касающихся эффективного расходования бюджетных денег во время проведения работ, направленных на демаркацию данного участка госграницы, протяженность которого равна 1084,2 км.

Указом вместе с тем упрощаются некоторые процедуры, которые связаны с проведением демаркации, что даст возможность сократить как сроки, так и стоимость работ.

Стоит напомнить, что ранее говорилось о том, что на демаркацию этой границы может понадобиться 5, а то и 7 лет. Об этом заявил Владимир Макей, глава МИД РБ в ноябре прошлого года. Председатель ГПК Беларуси Леонид Мальцев в мае нынешнего года озвучил стоимость работ, связанных с демаркацией границы РБ с Украиной – почти 10 млн. евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...