Представитель ОБСЕ Дунья Миятович обсудит в Минске свободу СМИ

 

Владимир Макей, руководитель МИД Беларуси обсудил с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, которым является Дунья Миятович, все возможности использования «экспертного потенциала, имеющегося у ОБСЕ для содействия в будущем развитию медийной сферы в белорусском государстве». Об этом сообщили представители МИД Республики Беларусь.

Представитель ОБСЕ собирается провести встречу также и с министром информации нашей страны Лилией Ананич, в рамках которой будет обсуждаться текущая ситуация со свободой СМИ в РБ.

Также Миятович будет принимать участие в семинаре, посвященном взаимодействию органов правопорядка и СМИ в нашем государстве. Запланированы встречи Дуньи Миятович с гражданским обществом и представителями СМИ.

Отметим, что она не один раз выступала с критикой в отношении официального Минска за те условия работы, которые есть у белорусских журналистов. Представитель ОБСЕ направляла руководителю МИД РБ письмо, в котором говорилось об изменении условий существующей аккредитации представителей СМИ.

Беларусь в рейтинге свободы СМИ государств-участников проекта Евросоюза «Восточное партнерство», в которое входят наша страна, Молдова, Грузия, Армения, Украина и Азербайджан, находится на самом последнем месте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...